Москва, Успенский пер., 4

Школа исторического бального танца

  • Школа исторического бального танца «Ромашковый вальс».

 

Школа уже несколько лет регулярно проводит крупномасштабные балы в саду Эрмитаже на день Семьи, Любви и Верности (проект балов в Эрмитаже стал победителем конкурса «Православная Инициатива 2012»). Также организовывали балы в Доме Правительства Москвы – (Н. Арбат, 36 – всего проведено 10 балов), в Международном Фонде Славянской Письменности и Культуры, в Геологическом музее им. Вернадского (Студенческий бал в честь 20-летия РПУ).

С осени 2014 лет успешно сотрудничаем с ведущим ядерным ВУЗом России НИЯУ МИФИ. Там проведено 7 исторических балов, пользующихся неизменным успехом у студентов и сотрудников ВУЗа.

Всего за эти годы проведено более 80 балов и танцевальных вечером. Это и балы высшего уровня, на которых присутствовали Герои Советского Союза, России, известные политики, артисты с общим числом гостей более 900 человек. И скромные балы в форме мастер-класса для начинающих. Школа активно занимается социальной и миссионерской деятельностью – участники школы регулярно дают концерты для ветеранов ВОВ, проводят мастер-классы по танцам пожилых людей ЦАО Москвы. В школе работает отделение по преподаванию исторических бальных танцах для детей из малообеспеченных многодетных семей.

Лучшие представители школы выступают с показательными танцами на многих площадках Москвы, включая Центральный Дом Литераторов, Арсенал Кремля, Фонд Сент-Экзюпери, Венгерское посольство. В мае 2014 года участвовали в концерте после Церемонии вручения Патриаршей Литературной премии в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. На Церемонии присутствовал Святейший Патриарх Кирилл.

 

Цели работы школы:

  1. Создание площадки для благочестивого культурного отдыха и общения молодежи и людей среднего возраста. Демонстрация и вовлечение молодежь участвовать в благочестивых целомудренных танцах. При этом не менее интересных и веселых чем современные!
  2. Миссионерство среди молодежи. Популяризаци святых Петра и Февронии, пропаганда традиционных семейных ценностей
  3. Образовательная функция, повышение патриотического настроя
  4. Возрождение бальной культуры, внедрение бального этикета, вежливости, галантности, учтивости в повседневную жизнь молодежи.

 

0