Москва, Успенский пер., 4

Павел и Лидия Спиридоновы

История Павла и Лидии.
Мы познакомились в 2013 году в Клубе святых Петра и Февронии. Хочется поблагодарить Клуб за вашу деятельность и, прежде всего, Катю Громову, которая столько сил прикладывает для поддержания деятельности клуба и развития разных интересных направлений! Я с удовольствием ходила на молебны, концерты, танцы с 2010 года. Павел пришел в клуб позже, и тоже стал ходить на молебны, танцы, встречи с о.Алексием. Павел также помогал  покупать продукты к чаепитиям.

Около года мы не пересекались, а познакомил нас на чаепитии наш общий друг Сергей (Ивахнов). К тому времени я как-то смирилась с тем, что не получается найти свою вторую половинку. Вначале я не обратила внимания на Павла, но когда мы вместе стали ходить на танцы, то заметила, что он приятный, доброжелательный, вежливый человек, и что у него добрая улыбка. Мы месяца два приглядывались друг к другу, и потом как-то договорились покататься вместе на велосипедах. Мне понравился Павел тем, что он был очень заботливый, внимательный, спрашивал, тепло ли мне, не устала ли я, не обгонял меня, дал мне свой велосипед, так как он был удобнее, а сам пересел на мой маленький, старый велосипед. Наша первая встреча произошла на праздник Рождества Пресвятой Богородицы. На следующих выходных мы съездили в Новый Иерусалим, помолились вместе.
С этих пор мы стали общаться, ходили вместе на балы, в кино, на занятия по танцам, на встречи со священниками, ездили в паломнические поездки. Чтобы получше узнать друг друга, мы организовали группу из наших друзей в Крым. Отдохнули веселой компанией, купались, посетили святыни Крыма. Нам так понравилось, что мы собираем группу и в этом году и приглашаем присоединиться к нам!
Я не могу сказать, что наши отношения были безоблачными, ведь мы узнавали разные черты характера друг друга. Мы продолжали ходить на молебны и молиться св.Петру и Февронии, ведь они пережили много испытаний. Мы учились быть терпеливыми, прощать друг друга. Если мы ссорились, то я не могла найти себе места и очень переживала. Мы поняли, что нам плохо друг без друга, и мы хотим быть вместе.
В январе 2017 мы повенчались в Храме Живоначальной Троицы на Грязях. Нас венчал о.Платон (Мурашкин). Перед Венчанием он провел с нами беседу, рассказывал, как следует поступать в супружеской жизни, какие духовные обязанности мужа и жены, как разрешать конфликты, приводил примеры из собственной жизни.
Расписались мы в Таганском загсе, который находится рядом с Покровским монастырем, после росписи приложились к мощам и иконе св.Матроны, которой я не раз молилась о нашем союзе.
Мне не хотелось пышной шикарной свадьбы, я мечтала, чтобы все было просто и душевно! После Венчания мы попраздновали с друзьями в трапезной храма, попели под гитару. Оказалось, что у батюшки, который нас венчал, свадьба была в этот же день 22 года назад!
Хочется поблагодарить наших родителей, которые столько трудов и заботы вложили в наше воспитание.
Просим тех, кто прочтет наш рассказ, помолиться о нашей семье Павла и Лидии.

0