Москва, Успенский пер., 4

Школа исторического бального танца «Ромашковый вальс»

Мы ВКонтакте

http://vk.com/club43412314

 В программе: салонные бальные танцы XVIXIX веков, бальные танцы народов мира, русские народные танцы, а также изучение основ бального этикета.

    Для справок 8 963 770 92 48, CatDor4@yandex.ru

 

А теперь подробнее, что мы  танцуем и почему мы это делаем…

Менялись эпохи, костюмы, обычаи, но всегда танец был выразительнее любых слов…

Танцы – один из самых  гармоничных видов искусства. В них заложен огромный потенциал для раскрытия творческих  возможностей человека, полному раскрытию личности. Танцы поддерживают психическое и физическое здоровье человека, улучшают работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Исторические бальные танцы основаны на хореографии, поэтому занятия ими вырабатывают правильную осанку, делают движения грациозными и пластичными, а походку легкой и плавной.

Программа исторических бальных танцев не связана с большой физической нагрузкой, не несет в себе опасность травм, которые к сожалению, не редкость в спортивных бальных танцах и балете. Начинать заниматься историческими танцами можно в любом возрасте в независимости от уровня начальной физической подготовки.

 

Исторические бальные танцы, которые изучаются в школе «Ромашковый вальс»: это танцы эпохи Возрождения: официальный, конский и военный бранли, рубежа XVI-XVII веков —  величавая павана. XVII и XVIII века представлены торжественным полонезом, с которого всегда начинались балы, плавным гавотом, изящным менуэтом, витьеватым лендлером. Танцы XIX века —  блестящая мазурка, веселые польки, кадрили, котильоны. И конечно король танцев – величественный вальс в его различных вариациях: фигурный вальс, большой фигурный, испанский вальс, вальс «Знакомство»,  вальс Людовика XV, вальс-экосез, вальс-гавот, вальс-мазурка, вальс-бостон и другие). Танцуем мы и русские танцы: нежный русский лирический, задорную cударушку, разудалую  московская кадриль и  русский бальный.

Все эти танцы мы изучаем на мастер-классах, для того, чтобы достойно подготовиться к балу. Бал… Чарующий свет, прекрасные звуки классической музыки, шелест роскошных бальных дамских платьев, изысканные прически, галантные кавалеры в смокингах и фраках, казаки и кадеты в парадной военной форме, приподнятое радостное настроение,  встреча старых добрых друзей и знакомство, и общение  с новыми, танцевальные вихри в воздухе…

 

 


Открытие Первого Бала в Доме Правительства в честь 400-летия Дома Романовых, 7 ноября 2013. Выступает протоиерей Алексий Гомонов, настоятель храма Успения в Путинках, духовник Клуба Петра и Февронии

Балы и сами танцы для нас не просто веселое и приятное времяпрепровождение. Это возможность  на пару часов погрузиться в атмосферу учтивости и изысканных манер. И главное, танец напоминает нам о естественном, предназначенном Богом, поведении мужчины и женщины: таком, где мужчина ведет, потому что он – опора женщины, ее защитник, где он – сильный, мужественный, думающий не о себе, а о прекрасной даме, которая согласилась подарить ему танец. Вот он галантно становится на колено, а дама – нежная, мягкая, хрупкая, женственная, легко порхает вокруг него…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В современном мире, к сожалению, зачастую женщинам приходится выполнять и мужские функции тоже. А ведь это неправильно, так же как невозможно правильно и красиво станцевать парный танец, исказив роли мужчины и женщины…  Мы надеемся, что участие в балах помогает нашим гостям  это понять, ведь  те, кто хоть раз cтанцевал в паре, наверняка, почувствовал это, задумался, а может, даже и постарался исправить что-то в своей жизни…

В наши  занятия по бальным танцам мы стараемся заложить основы бального этикета. Искреннее надеемся, что занятия и участие в балах поможет  девушкам стать мягче и женственнее, а молодым людям вежливее и в то же время инициативнее.  И конечно верим, что галантность и учтивость, царящая на балах, потихоньку войдет и в повседневную жизнь.

Школа «Ромашковый вальс» регулярно проводит балы в Доме Правительства Москвы (Н. Арбат, 36), в Международном Фонде Славянской Письменности и Культуры, в Геологическом музее им. Вернадского (ул. Моховая). Лучшие представители школы выступают с показательными танцами на ведущих площадках Москвы, включая Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, Центральный Дом Литераторов, Арсенал Кремля.

Приглашаем всех на наши занятия, балы и выступления!!!

Видео с балов в Доме Правительства:

Видео с бала 4 октября 2014

Открытие Бала — Выступает Руководитель Бального Комитета, главный организатор Балов в Доме Правительства Надежда Александровна Журавлева


«Русская кадриль вальсом»


«Испанский вальс»

Видео с бала 11 июня 2014

Видео с бала 2 марта 2014

Полонез


Академический Ансамбль песни и пляски Внутренних Войск МВД России. Матросский танец «Яблочко»</a>


Весь Бал

Видео с бала 12 января 2014


Открытие Бала



Па-де-грас

Видео с бала 7 ноября 2013

Открытие Бала, Приветственное слово — Надежда Александровна Журавлева, руководитель Бального Комитета, главный организатор Бала


Николай Тимофеевич Антошкин — Председатель клуба Героев Советского Союза и Героев России приветствует Московский Императорский бал.

Полонез

Венгерский Бальный танец

Московская кадриль

 

0