Москва, Успенский пер., 4

Отчет о волонтерской поездке 28 сентября

Отчет, написанный Надеждой Нечаевой, организатором поездки от Клуба.

28 сентября состоялась наша вторая совместная с фондом «Старость в радость» волонтерская поездка. Это был Шиловский Дом престарелых и инвалидов. От Клуба нас было 9 человек: Саша, Люба, Миша, Оля, Георгий, Аня, Максим, Надя и юный Леша). Шилово Рязанской области — это ОЧЕНЬ далеко. Но наш кортеж на 3х машинах, груженый подарками и просто нужными вещами, добрался до цели). Наши рязанские друзья уже добрались (с Мишей на 4-й машине) до Дома, уже обошли «тяжелое» отделение и начали концерт на 1-ом этаже, когда мы доехали.

Потом мы вместе навестили жителей Дома на 2-ом и 3-ем этаже. Все были рады. Я не мастер писать отчеты, но все прошло очень хорошо. Нам были рады. И мы были рады. Многие были первый раз. А жизнерадостности шиловских бабушек можно только позавидовать- и частушки были, и «Весна на Заречной улице»(куда же без нее), и даже «Барыня» и лезгинка. Мы очень жалели, что с нами не было НАШИХ танцоров, ПиФовских)
А мы могли только аплодировать и радоваться.

Из рязанской группы Вконтакте «Старость в радость. Рязань» в Шилово приехали 3 Юли, Витя и художник Вячеслав. Одна из Юль передает привет нашему Михаилу, пишет, что он добрый и внимательный, люди не успевали подумать, а он уже делал-помогал бабушкам сесть, ставил стулья и вообще произвел впечатление опытного волонтера и хорошего человека!

Спасибо большое всем, кто участвовал в этой поездке. Особенно большое спасибо нашим молодым людям и отважной девушке Любе, которые были за рулем.

Надеюсь, что в ноябре-декабре мы организуем туда следующую поездку.

А пока — ближайшая поездка -Подмосковье, Дровнино и Бородино, последняя суббота октября или первая суббота ноября. Следите за анонсами)

0