Москва, Успенский пер., 4

История любви Николая и Ольги

Никогда не думал, что можно познакомиться с девушкой в храме. Люди приходят в храм молиться, а не глазки строить. Да и кто ходит в храм — многодетные семьи да бабушки. Когда друзья посоветовали мне сходить на молебен в Путинки, я шел, преисполненный скептицизма. То, что я увидел на молебне меня поразило! Более 200 девушек и молодых людей пришли молить Бога о второй половинке! После чаепития кто-то пригласил меня посетить уроки танцев.

Теперь я уверен, это очень хорошая идея, собирать людей малыми группами на танцах, курсах языка, трудничестве… В такой обстановке проще увидеть человека. Увидеть, как он себя ведет, как общается, как разговаривает в реальной обстановке.

В первый же урок танцев я заметил Олю. Меня поразила ее тихая красота. Скромная, но стильная одежда. Аккуратная прическа. Легкая походка. Не та красота, которая навязана нам СМИ, а та, о которой можно с большой буквы написать — Женственность. Присмотрюсь — решил я. Если это ОНА — то увидимся еще раз.

На следующем занятии Оли не было. На чаепитии, через неделю, вокруг Оли сидело три кавалера, и подойти не было никакой возможности. Потом не смог прийти я. Потом меня попросили помочь с уборкой, и она ушла раньше домой. В течении двух месяцев не представлялся случай познакомиться/поговорить, но вот такой день настал. 10 января был Рождественский бал в Высоко-Петровском монастыре. Я решился и предложил проводить Олю домой. Она любезно согласилась и мы очень мило пообщались, договорившись встретиться еще раз.

С этого момента время начинает новую эпоху. Мы встречались так часто, как это было возможно. Гуляли, разговаривали, узнавали друг друга. Говорят, что влюбленные смотрят друг на друга сквозь розовые очки, но я могу сказать, что даже под самым строгим и дотошным взглядом я не находил у нее недостатков. Под покровом скромности пряталась очень образованная, разумная личность. Мне нравились ее мудрые суждения, ее не замыленный стереотипами взгляд на жизнь, ее не испорченные современностью идеалы. Я был счастлив обмениваться с ней идеями, мечтами.

Не помню когда это произошло и как, но однажды я осознал: это ОНА! Я дал себе обещание не торопиться и устроил встречу моей избранницы со своими родителями, а потом и Оля пригласила меня в гости в свой родной дом. Думаю Оле понравилось то, как я живу, и мои родственники произвели хорошее впечатление. Я же был очень тепло встречен её родителями, и увидел их спокойными, мудрыми людьми, с которых просто нужно брать пример.

В середине мая я сделал предложение Оле. В течении 2 месяцев мы плечом к плечу занимались арендой квартиры, уборкой, переездом. Мы, вместе, полностью организовали свадьбу. Думаю за этот период мы сблизились больше, чем могло бы быть за год прогулок в парке. Мы заранее договорились, что свадьба — это венчание. Роспись в загсе – это лишь необходимая формальность, которая предваряет основное торжество.

В день свадьбы мы были счастливы! Это ни с чем невозможно сравнить! И мелкий дождик лишь оттенял фон, на котором ярким белым светом светилась Она, навеки моя жена Оля!

(свадебные фото будет позже)

0