Москва, Успенский пер., 4

История Антония и Ольги Вдовиченко

Антон и Ольга Вдовиченко

Антон и Ольга Вдовиченко

«Как только мы находились рядом, мое сердце начинало радостно трепетать, даже ликовать!»

Ольга: Наша первая встреча произошла во время благотворительного концерта хора нашего Клуба в Республиканской детской клинической больнице: я пела, а Антоний в это время в коридоре надувал воздушные шарики. Это был сюрприз для детишек – во время совместной последней песни «Голубой вагон» вдруг на сцене неожиданно появлялись шарики, и тогда уже малыши забывали о своих недугах и веселились, ловя и подбрасывая их. А потом мы поехали в паломничество Оптину пустынь.

Антон: Я помню, как в Оптиной пустыни я подходил к иконам святых и просил умолить Господа даровать мне жену, просил абсолютно искренне, сердцем. А потом вышел на крыльцо Введенского храма за глотком воздуха и встретил Олю. Наверное, это и был тот момент, когда я все для себя понял.

Ольга: Меня очень удивляло поведение моего сердца: как только мы находились рядом, оно начинало радостно трепетать, даже ликовать! А как только расходились, то вдруг сжималось и начинало тосковать… Это было похоже на ощущение, возникающее, когда ты чего-то очень ждешь, ищешь, и вот оно, вот, пришло, и только протянул руки, а оно, словно фантом, растворилось… Странно мне это было, ведь мы так мало виделись, о том, что мы будем встречаться, я даже не думала… Потом уже, рассказав об этом Антонию, я услышала в ответ: «У меня было то же самое!» Теперь-то я понимаю, как мудры были наши души по сравнению с разумом, как давно они, оказывается, знали друг друга и чувствовали самое близкое с собой родство!

Через месяц после нашего первого ужина вдвоем во французском кафе мы стали женихом и невестой! Сразу пошли к батюшке за благословением, и после его слов, что он давно уже увидел, что мы очень подходим друг другу, кроме моей, человеческой, уверенности в выборе, появилось чувство полного покоя, доверия батюшке, полной открытости и честности перед Богом! Теперь мое сердце ликовало безо всяких ограничений со стороны разума! Какое это было счастье – впервые после детства чувствовать все происходящее вокруг каждой клеточкой всего своего существа, ощущать каждую минуту как драгоценный дар! Я где-то читала, что люди чаще вспоминают Бога тогда, когда случается беда… Но как близко Господь, когда счастье! Как хочется все эти радости рассказывать Богу, еще и еще раз благодарить за этот бесценный дар – встречу со своим человеком!
Мы хотим пожелать: всегда, что бы ни случилось, какие бы обстоятельства ни возникали, не допускать мысли о неправильности своего выбора.

В ситуациях непонимания, разногласия как можно скорее остановить, «перекрыть» поток вырывающихся обидных слов, и, пусть через силу, но начать молиться Господу, Пресвятой Богородице о помощи. Знать, что никогда не будет предела отношений, какой-то финальной точки: отношения супругов – это бездонность в развитии. Если ты всем сердцем с Господом и доверяешь Его промыслу о себе, если очищается совесть, если постепенно глаза полностью отворачиваются от себя и устремляются к другому, если появляется истинное смирение и кротость, то появляется истинная любовь!
Всегда помнить, что супружество – благословенный Господом спасительный путь.

0